2020级研究生新生见面会顺利举行

发布者:易玉根发布时间:2020-09-17浏览次数:203

2020级研究生新生见面会顺利举行

bwin必赢中国唯一官方网站2020级研究生新生见面会在先骕楼bwin必赢中国唯一官方网站大会议室举行。副院长曹远龙博士(分管研究生及学科建设)、科研秘书易玉根博士、18名硕士研究生和11名博士研究生新生参加了见面会。

曹远龙副院长首先代表学院对来自五湖四海的2020级研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向同学们介绍了学院科研、导师团队、学院科研发展的目标与定位、国家和学校有关研究生培养的要求和目标、以及研究生相关奖励政策文件进行介绍。随后曹远龙副院长对研究生新生提出三点期望:一是希望同学们树立远大志向,再度实现心中梦想;二是希望同学们能够勇于创新,敢于挑战,追求卓越;三是希望同学们能够严谨务实,勤学善思,科学发展。

学院优秀青年教师代表、科研秘书易玉根博士从“如何理解研究生其内涵”、“研究生如何定位自己”、“导师能赋予什么”、“态度何等重要”等多方面分享了他多年积累的科研心得。同时也希望同学们能够快速转变角色,精准定位,积极投入新的学习和科研中。

随后,两位老师就同学们提出的学习科研相关事宜进行了友好交流讨论,并提出宝贵的建议和意见。最后,新生见面会在欢乐的氛围中结束。希望同学们能够在江西师范大学bwin必赢中国唯一官方网站度过一个充实而美好的研究生生活,使其成为人生中最重要的阶段!