bwin必赢中国唯一官方网站组织研究生观看《解密IEEE数据库:科研检索与学术投稿》培训会

发布者:易玉根发布时间:2021-04-29浏览次数:160

为帮助同学们了解IEEE文献检索和学术投稿相关知识,提升学术研究能力,429日上午10:00-11:30,bwin必赢中国唯一官方网站组织研究生分别在先骕楼3306会议室以及研究生工作室观看了“解密IEEE数据库:科研检索与学术投稿”主题培训会直播,本次直播主讲人为iGroup公司IEEE产品培训师马向伟。

培训开始,马向伟对IEEE的整体构成和出版文献数量作了简单的介绍,随后她细致讲解了高效科研检索的方法,根据库的不同特征,借助IEEE的多途径检索核心技术对文献、期刊进行有效的检索和筛选。她表示我们可以用文章的被引用量和下载量作为参考依据来判定文章相对质量从而缩小检索范围,也可以通过文章的作者、图表、关键词、统计数据等一系列指标来掌握技术整体的研究状况,快速找到自己所需要的文献,并及时洞悉学科发展方向,追踪学术热点。最后,她向同学们介绍了IEEE期刊会议投稿流程与注意事项,并推荐了一些免费技术讲座网址以及学生竞赛活动以供同学们进行学术交流。

此次培训对同学们在今后更轻松高效地进行科研创新工作提供了帮助。希望每一位同学都能有所收获,不断提升相关技能,为学科研究打下坚实的基础。