bwin必赢中国唯一官方网站2021级硕士研究生迎新活动顺利开展

发布者:易玉根发布时间:2021-09-15浏览次数:260

bwin必赢中国唯一官方网站2021级硕士研究生迎新活动顺利开展

912日,在这个金桂飘香的季节里,bwin必赢中国唯一官方网站迎来了2021级研究生新生。青春激昂的莘莘学子们带着对研究生生活的憧憬,迈进了江西师范大学,加入了bwin必赢中国唯一官方网站这个温暖的大家庭。

精心准备,关怀备至

针对疫情防控形势,学院多次召开相关会议,确保报到前精准掌握每一位研究生新生的身体健康及行程情况。在保证疫情防控的前提下,bwin必赢中国唯一官方网站2021级研究生迎新活动顺利开展,各项迎新服务工作有序进行,活动现场井然有序。

为了让学弟学妹们顺利完成入学注册、报道流程,融入校园,院研究生学生会开用“一对一向导”方式,在新生报到前两天,每一位2020级研究生与一名新生取得联系,从新生迈入校园大门到进寝室放下行李,2020级师兄师姐们一路相伴。

2020级李晓霞同学在学校门口迎接2021级新生张宁毅

学生干部指导新生完成注册、报道流程

2020级研究生尧舒引对接的2021级研究生新生钟耀樟同学感动的说:“感谢学姐热情的接待,让我快速地融入新的生活,这个校区很美。当我一来走进工作室就看到有自己名字专属的学习区域,内心十分激动,感谢学院如此细心地为新生准备的一切!”

2020级尧舒引同学与2021级新生钟耀樟合影

在迎新工作开展过程中,院长雷刚、副院长曹远龙、科研与学科办公室主任许丽萍老师、研究生班主任朱超平博士等来到报道现场看望新生,了解他们对学校的期待,对未来的规划。雷刚院长充分肯定了学院科研与学科办公室老师们为迎新工作做出的努力。

欢迎你,新同学!

当天下午,2021级硕士研究生迎新座谈会在瑶湖校区先骕楼3306报告厅顺利举行。院长雷刚、副院长曹远龙、科研与学科办公室主任许丽萍、导师代表易玉根博士、辅导员朱超平博士及相关部门负责人等出席迎新座谈会。2020级郝晓将同学主持座谈会,学院全体研究生到场参加。

2021级硕士研究生迎新座谈会现场

会议伊始,是充满温情的“师兄师姐寄语研究生新生”环节。2019级学生代表李世成对2021级研究生新生说:“科研道路很艰苦,但请大家在遇到困难的时候不轻言放弃,一定要有不畏艰险、勇往直前的锐气。”2021级学生代表吉瑞雯同学寄语学弟学妹们:“研究生三年学习时光很短暂,大家要尽快确定目标并行动起来,充分利用工作室的便利条件,努力奋斗,在学术上做出成绩。”

2021级研究生龙祖明同学代表全体研究生新生回复师兄师姐寄语,他说:“研究生阶段与本科不同,要积极探索,多加思考与实践,希望大家能够不悔青春,不愧于自己。”

2021级新生代表龙祖明同学在迎新座谈会上发言

座谈会第二个环节是“老师寄语研究生新生”活动。导师代表易玉根博士分别从基础认知、科研日常、导师选择、人际关系、生活色彩、积极心态等六个方面详细解读学习生活该如何科学度过。曹远龙副院长由衷地祝贺大家迈入研究生阶段,同时告诫大家竞争很激烈,希望同学们积极进取,不负韶华。研究生班主任朱超平博士希望同学们能够配合辅导员日常管理工作,愿意在学习上尽最大努力帮助大家。

雷刚院长寄语全体2021级研究生新生:“管理科学与工程是一个大学科,希望同学们珍惜时光,杜绝“躺平”思想,奋发努力,积极度过可贵的研究生学习生涯。”

座谈会临近结束时,学院领导为每一位研究生新生赠送了一份入学礼物——“启智小方舟”(定制的印有学院logoU盘)。座谈会最后,全体师生们合影定格这一刻珍贵时刻。

2021级硕士研究生迎新座谈会大合影

此次迎新活动让刚刚迈入研究生阶段的2021级新生们感受到了不一样的温暖,由衷希望同学们在今后的学习和生活中奋力前行,实现自己的梦想,开启人生新篇章!