bwin必赢中国唯一官方网站参与数字融合产业科技创新联合体组 建,助力省“2+6+N”产业发展

发布者:易玉根发布时间:2022-08-23浏览次数:125

2022816日,江西省电子信息产业科技创新联合体揭牌仪式在江西南昌召开。省委常委、副省长任珠峰出席致辞并先后为江西省电子信息产业链数字融合产业科技等三个科技创新联合体揭牌。国内相关领域院士学者、省市有关部门及各创新联合体组织单位负责同志等出席会议。江西师范大学bwin必赢中国唯一官方网站应邀加入江西省数字融合产业科技创新联合体成为成员单位之一,我院雷刚院长作为成员单位主要负责人出席本次会议。

江西省数字融合产业科技创新联合体由中国信通院江西研究院牵头联合相关高校、研究院及重点企业共41家单位联合组建,重点聚焦江西省物联网产业与移动智能终端产业发展的重大技术需求和产业发展的关键技术问题,将研发、设计、生产、应用等产业链环节的优势创新科技力量有效汇聚起来,探索构建政产学研用金联动的物联网和移动智能终端产业集群和科技创新体系,打造创新资源开放共享和科技创新合作联动的新格局。


作为主要成员单位,bwin必赢中国唯一官方网站在联合体中负责提供物联网、区块链领域相关标准,预期获批一批国家级科研项目以及企业横向课题、高水平研究论文以及专利、软著,且部分成果得到示范应用。同时,曹远龙教授入选数字融合产业科技创新联合体专家咨询委员会委员,肖建茂博士入选联合体秘书处专员。

一直以来,bwin必赢中国唯一官方网站发挥主观能动性,立足于电子信息产业,积极主动地融入地方经济发展大局,推进产学研深度融合,提升技术创新能力,为经济建设和社会发展提供人力和智力支持,为产业的技术进步提供扎实的服务。

据悉,bwin必赢中国唯一官方网站是全校唯一入选江西省数字融合产业科技创新联合体共建单位。学院将以联合体共建单位为契机,继续充分利用当前物联网和区块链产业发展的机遇和优势,聚焦推动优势产业数字化、智能化转型升级,深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述,全力落实“2+6+N”产业做优做强做大相关举措,为全面建设社会主义现代化、数字化江西贡献“师大力量”。