bwin必赢中国唯一官方网站召开2022年度新晋导师交流会暨师德师风专题座谈会

发布者:易玉根发布时间:2022-09-19浏览次数:106

为了进一步贯彻落实党的教育方针,加强我院研究生导师队伍建设,规范研究生导师指导行为,915日上午,我院2022年度新晋导师交流会暨师德师风专题座谈会在瑶湖校区先骕楼3306报告厅举行。院长雷刚、副院长曹远龙、党委副书记邓婧、新晋硕士研究生导师等近20名老师参加座谈会。会议由曹远龙主持。

院长雷刚在讲话中指出,导师要重视培养研究生的创新能力与学术能力。新晋导师要全面了解研究生指导工作的相关政策和制度,形成有组织的开展科研及学术活动,创新研究生特色培养。雷院长特别强调,导师要积极提升思想政治素质和职业道德素养,争做“新时代‘四有’好老师”。

副院长曹远龙领学了教育部下发的《研究生导师指导行为准则》以及我校制定的《研究生导师指导行为准则》,并强调导师是研究生培养的第一责任人,肩负着培养高层次人才的崇高使命,要坚定不移地落实导师立德树人职责。

党委副书记邓婧强调,导师要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。在日常指导过程中,关心学生们的学习、生活、思想动态,担负起对研究生思想引领工作,成为研究生成长成才的指导者和引路人。

会后,新晋研究生导师一同参观研究生的教学场地,纷纷表态将以实际行动落实学院提出的“导师指导日”工作安排,新晋导师肖建茂表示:我们年轻导师一定要多向经验丰富的导师学习,撸起袖子,加油干!

通过本次座谈会,再次明确了立德树人为教师立身之本,增强了导师的责任感和使命感,为我院研究生教育和培养工作打下坚实的基础。